最新骗案警示

提防植入木马病毒的手机应用程式
2021-10-04

提防植入木马病毒的手机应用程式
相关报导

近日报导指,有网络保安公司于官方应用程式商店中发现多种植入木马病毒的手机应用程式。用户下载这些程式后,其手机操作会被黑客暗中监控。程式内的恶意程式可以锁定用户手机内的手机银行应用程式,并截取用户的银行登入帐号及密码等。

使用智能手机小贴士
应:
  • 为手机安装保安软件,及电脑扫描及清洗工具。市民可浏览警方网罪科其下网络安全运动网站( https://cybersecuritycampaign.com.hk ) 以获取相关软件的资讯;
  • 定时查阅银行月结单,以查核银行帐户的交易纪录。若发现可疑情况,无论牵涉金额多少,应立即通知银行。如发现银行存款或信用卡被盗用,请带备相关交易纪录报警求助;
  • 使用最新版本的操作系统、网上银行App及浏览器。
不应:
  • 切勿下载或开启可疑的档案、浏览可疑网站,或开启来历不明(如电邮、即时通讯、短讯、二维码)的超连结及附件;
  • 切勿以Jailbreak(越狱)或Root机等手法改装手机及平板电脑。