最新骗案警示

提高「网络钓鱼」攻击的防范意识
2021-10-04

提高「网络钓鱼」攻击的防范意识

为提高市民对「网络钓鱼」攻击的防范意识,香港金融管理局(金管局)联同香港银行公会推出以 「数码KEY 睇紧啲,揿LINK前要三思 !」 为主题的讯息,提出两大重点,让市民了解保障个人资料的重要性,防范「网络钓鱼」诈骗行为。

警方呼吁
  • 网上银行服务的个人登入资料(包括帐户名称、登入密码和一次性密码)在互联网世界就等如家里门匙一样重要,必须妥善保管;
  • 按照金管局的监管要求,银行不会透过短讯或电邮超连结,引领客户到其网站或流动应用程式进行交易,更不会透过超连结要求客户提供任何敏感的个人资料(包括登入密码和一次性密码)。如果公众收到任何短讯或电邮超连结,要求输入网上银行个人登入资料,这些短讯或电邮不应是由银行发出的。市民在点击任何声称为银行发出的超连结之前,应「三思而后行」。